Вкусная кухня Никарагуа
Страны Центральной Америки поражают своим разнообразием во всем, включая кулинарию. Оказавшись в Никарагуа, не упустите шанс открыть для себя новые рецепты и ощущения – попробуйте блюда традиционной местной кухни.
Накатамаль
Речь идет о мексиканском тамале, сделанном на основе кукурузной муки. В такой версии он настолько большой, что не умещается на тарелке. Кроме того, начинка никарагуанского накатамаля более разнообразная, и количество ингредиентов намного превышает мексиканский вариант. Блюдо готовят из кукурузного теста, а начинку заворачивают в листья бананового дерева.
Начинка обычно делается из мяса (или курицы) и сала, в которое добавляют рис, картофель, томаты, перец, изюм и сливы. Часто начинку приправляют листьями аннато, который довольно часто встречается в таких странах как Сальвадор, Гватемала и Гондурас. Это традиционная закуска, которую предпочитают вкушать во время политических митингов и популярных праздников.
Вигорон
Представьте себе: на банановый лист вам кладут щедрый кусок высушенной свинины, пожаренный вперемешку с измельченными овощами. Вигорон очень популярен в Никарагуа.
Гайо пинто – пестрый петух
Это настоящее традиционное блюдо Никарагуа, которое готовят в каждом доме, ресторане и кафе. Это смесь риса с фасолью, которая сочетается почти с любым продуктом.
Обычно для приготовления используется небольшая сладкая красная фасоль. Подобное блюдо можно употреблять в любое время суток.
Во время завтрака к блюду подают кусочки жареного банана.
К обеду добавляют птицу для сытости.
Бао
Местное кушанье, которое обычно готовят в выходные дни или по праздникам, поскольку его приготовление занимает много времени.
На банановые листья укладывают высушенные на солнце полоски говядины, маринованные в апельсиновом соке, луке и сладком перце.
На мясе тушат в течение 2-х часов овощи вместе с зеленым бананом и юккой.